심심한곰255
심심한곰25522.11.06

뜨거운물은 왜 플라스틱 통에 넣으면 안되나요?

플라스틱 두꺼운통에 뜨거운물 넣어도 플라스틱 변형은 가지 않던데.

왜 뜨거운물을 플라스틱 통에 넣으면 안되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    플라스틱 통에 뜨거운 물을 넣으면

    얇은건 용기 변형이 오고

    두꺼운것도 환경 호르몬이 나와서

    해롭습니다

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 플라스틱은 보통 열에 대단히 약합니다. 플라스틱은 또한 화학제품이기 때문에 열에 변형이 되거나 구성성분이 분해될수 있습니다. 플라스틱이나 일회용품 사용은 자제 하시는게 환경이나 건강에 좋을듯합니다.