산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

플라스틱 국자는 뜨거운 액채에 넣으면 안되나요?

플라스틱이랑 뜨거운 액체는 만나면 안 좋다고 하던데 플라스틱 국자도 역시 뜨거운 액체에 넣으면 안 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    플라스틱중에서 환경호르몬/발암물질에서 안전한 재질은 폴리에틸렌, 폴리프로필렌이고

    대부분 이 재질로 만들어지지만,

    혹시 모르기 때문에 뜨거운 액체를 다뤄야 한다면 나무 및 쇠국자를 사용하는 걸 추천합니다.