박식한황로156
박식한황로15623.03.06

종이컵에 뜨거운 물 마시면 안되나요?

종이컵에 뜨거운물을 부어 마시면 미세플라스틱이 많이 배출된다는데 정말인지 궁금합니다. 뜨거운물 뿐만 아니라 미지근한물도 마찬가지라는데 먹지 못하겠네요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    종이컵도 코팅제를 사용한다고 해요.

    미세플라스틱과 환경호르몬이 검출된다고하는데

    될 수있으면 탐블러나 개인유리컵을 사용하는것을 추천드려요.

  • 저도 미세플라스틱이 나오는 영상을 보고나서 커피나 물을 마시면

    찜찜해집니다

    물컵을 매번 들고 다닐수도 없고 난감해도

    어쩔수없이 먹습니다