행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.16

프라스틱 컵에 뜨거운 부어서 먹으면 안되나요?

플라스틱 컵이 많은데요. 어쩌다가 뜨거운 물이 먹고 싶을때 컵에 물을 받아서 먹으면 괜히 환경호르몬이 나올 거 같도 불안한데요. 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 플라스틱컵에서는 뜨거운물을 부우면 환경호르몬이 나올수있어서 뜨거운물은 마시지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    플라스틱 컵을 만들때에는 여러종류의 화학물질들이 혼합됩니다. 이물질들은 온도나 열을 받으면 다시 원상태로 돌아가려는 성질이 있는데 이때 좋지않는 물질이 발생됩니다. 가급적사용사지마세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플라스틱 컵에는 뜨거운 물을 부으시면 좋지 않죠.

    가급적 스텐레스 재질의 컵이나 머그컵을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한왈라비93입니다.

    플라스틱컵에는 뜨거운음료는 안먹는게 좋습니다.

    환경호르몬 등 몸에 좋지않습니다.

  • 환경호르몬 즉,뜨거운 물을 부었을때 컵에서 미세플라스틱이 녹아나온다고 하여 인체에 해로워 플라스틱용기에는 뜨거운것을 담는게 안좋다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    네 플라스틱에 뜨거운 물을 부으면 환경호로몬이 나와서 몸에 안좋은 영향을 미칠 수 있습니다

    뜨거운 물은 도자기나 유리컵에 드시길 추천드립니다