규욤미소
규욤미소23.02.24

종이컵으로 뜨거운물 받아 먹지 말라고

종이컵에 뜨거운게 들어가면 뭐라했지 안쪽 표면에 어떤 물질이 있어서 뜨거운게 들어가면 녹아서 마시게 된다 하더라구요 무슨 물질이라 안좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 대부분 회사같은곳에서 종이컵으로 믹스커피 타먹는데 일종의 루머 같습니다. 믹스커피 뜯은 봉지에서 유해물질이 나온다는 애기가 잘못 전달 된 것 같네요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    많은 종이컵은 내열 성분이 포함되어 있어 뜨거운 물을 받으면 녹아 들어가게 됩니다. 이러한 내열 성분은 인체에 부작용을 줄 수 있는 화학물질로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    종이컵 안쪽에 코팅이 되있긴 하지만, 세상에 수많은

    자판기 커피들은 모두 종이컵인데 일종의 가짜뉴스 같은 느낌이네요

  • 물질이 무엇을 의미하는지 잘 모르겠습니다.

    제가 생각하기로는 종이컵은 내열성이 없는 재질로 만들어져서 너무 뜨거운 물의 온도와 압력을 못 이기는 것으로 알고 있습니다.