지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.26
종이컵 뜨서운물 담으면 안좋나요?

종이컵은 일반적으로 코팅이 되어 있는 걸로 알려져 있는데 코팅되어 있는것에다가 뜨거운 물을 넣으면 코팅이 벗겨져서 안좋은게 나오는거 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반적으로 종이컵이나 종이용기의 코팅은 폴리에틸렌으로 이 경우는 내열온도가 70~110도여서 그이상의 온도가 아니면 환경호르몬 걱정은 안하셔도 됩니다. 대신 종이컵을 전자레인지에 돌리시 위의 내열온도가 넘어가 폴리에틸렌이 녹아 나노플라스틱이 발생할 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 네 맞습니다. 얼마전 뉴스에도 나왔죠. 미세플라스틱이 나온다네요. 플라스틱의 남용이 우리 생활 전반에 악영향을 미치고 있습니다. 생수에도 많이 검출되고 있고 바다가 오염되니 바다 먹거리도 맘놓고 먹지 못할 지경이네요. 심각합니다.