신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

여성 우대 주차구역에 남자가 주차해도 괜찮나요?

지하 주차장 같은 곳을 들어가보면 여성우대 주차 자리가 있는데 만약 자리가 없을 때 이곳에 주차를 해도 처벌을 안 받는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    여성이나 임산부 우선 주차구역에 주차 시에 법적 구속력은 없습니다.

    주차장을 제공하는 업체에서 여성 배려차원에서 제공하는 서비스 입니다.

    내 아내와 내 딸을 위해서 양보해 주시는 것도 좋은 미덕 입니다.

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    여성 우대 주차구역은 장애인 전용과 달리 법적 구속력은 없습니다.

    따라서 남성 운전자가 여성 우대 주차구역에 주차해도 아무런 처벌을 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    장애인 자리를 제외하고는 법적 의무나 책임이 없습니다.

    그냥 편의로 해놓은 거지 의무나 권리는 없습니다.