약 복용약·영양제
WINTERFELL
WINTERFELL 22.12.01

아세트아미노펜과 이부프로펜은 어떤 차이를 갖나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

날씨가 갑자기 추워지면서 주변에 감기 환자들이 많아지고 있습니다. 감기증상을 치료하는 약들의 대표적 성분들 가운데 아세트아미노펜과 이부프로펜의 특성과 효능은 각각 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아세트아미노펜은 해열 진통효과가 있고

    이부프로펜은 진통소염제로 해열진통소염효과가 있습니다.

    감기증상에 몸살 해열 근육통등에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제이며 이부프로펜은 해열소염진통제로 이부프로펜에는 소염효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제이고 이부프로펜은 소염진통제입니다.

    아세트아미노펜은 주로 두통/발열/근육통 등의 증상에 사용할 수 있으나 염증개선은 어렵습니다.

    이부프로펜은 소염진통제로, 두통/발열/근육통/관절통/염증 등의 증상에 사용할 수 있으며, 염증을 억제하기 때문에 대부분의 통증 질환에 효과가 있습니다.