땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.22

왜 노래를 잘부르려고 날계란을 먹나요?

노래를 부르는 사람들을 간혹보면 날계란을 깨서 마시는 분들을 간혹보는데요.

날계란이 노래를 잘 부르는거랑 무슨관계가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    날계란이 목의 상태에 직접적인 관련은 전혀 없습니다.

    심리적인 요인이 더 큽니다.

    날계란이 목을 미끄럽게 해주어서 도움이 될거라는 막연한 생각에서 시작된 겁니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    허리가 아플때는 허리에 좋다고 지네를 먹었고 목소리를 좋게 할때는 닭이 꼬끼오 소리를 잘내서 날계란을 먹었어요.날계란은 목소리를 좋게 하기 보다는 오메가3가 다량함유 되어 있어서 뇌와 눈의 시력보호에 도움이된다고 해요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    날계란은 점성이 많기때문에 목에서 넘길때 목을 부드럽게 해준다고 많은 사람들이 생각하는거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 날계란먹으면 목을부드럽게해줘서 목소리가 더잘나온다는 속설때문입니다.^^