훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.14

목을 풀 때 날계란을 먹는 이유가 무엇인가요?

티비에서 보면 가수들이나 노래를 하기 전에 날계란을 먹시도 하고 노래를 잘 하고 싶어 하는 사람이 있으면 꼭 날계란을 챙겨주던데 날계란을 먹으면 정말 노래를 잘 하게 되나요?

  • 어떤분들 혹은 어떤 가수분들은 목풀때 날계란을 먹으면 참 좋다고 하십니다

    하지만 의사들은 날계란이 목 푸는데 그렇게 효과적이지 않다고 하나같이 입을 모읍니다

    날계란이 입으로 들어가는 순간 후두개라는 기관이 성대를 덮어버리는데요

    계란은 그 옆 식도로 흘러들어가게 되기 때문에 성대에 날계란이 닿지 않아 영향을 주지 않는다고 합니다.

    아마도 어느 가수분께서 노래 부르기 전 자극적인 음식을 피하려고 밥대신 부드러운 날계란을 먹었다가

    효과가 좋은것 같다고 느껴서 그렇게 말했는지도 모르겠습니다

    하지만 목 푸는것과 날계란은 전혀 관계가 없습니다

    그렇다면 목 푸는데 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

    목 푸는데 가장 효과적인 방법은 미지근한 물 마시기와 충분한 휴식이라고 합니다

    날계란 드시지 마시고 잠 푹 주무시고 충분한 물 섭취를 해보세요!