기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.08

노래할 때 날계란 먹으면 효과가 있나요?

노래할 때 목소리 잘 나오라고 날계란을 먹는 사람들이 있습니다.

노래할 때 날계란 먹으면 효과가 있나요? 계란의 어떤 성분이 노래하는데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    노래하기 전 목소리를 좋게 하기 위해 날계란을 먹는 경우가 있습니다.

    날계란의 부드러운 흰자위로 성대가 부드러워져 목소리에 도움이 될 것이라 생각하기 때문입니다.

    하지만 좋지 않습니다.

    날계란을 삼켜도 성대에 닿지 못하고 인두를 거쳐 식도로 바로 내려가므로 성대에 어떤 좋은 영향도 미치지 못하는 것입니다.

    오히려 점도 높은 흰자위 성분이 성대에 접촉해 남게 되면 성대진동을 방해하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    날계란을 먹는다고 노래하는데 효과가 좋아지는 것은 아닙니다. 노래하기 전 약간의 물을 마시는것이 오히려 낫다고 봅니다.