조용한문어80
조용한문어8024.02.05

날계란과 노래의 관계에 대해서 궁금합니다.

요즘도 그러는지 모르겠는데 옛날에는 가수들이 노래 잘부르려고 날계란을 먹는 경우가 있었는데요.

정말 날계란을 먹으면 노래부르기 좋은 목이 되나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    의사들은 날계란이 목 푸는데 효과적이지 않다고 하나같이 입을 모읍니다

    날계란이 입으로 들어가는 순간 성대를 덮어버리고, 계란은 그 옆 식도로 흘러들어가게 되기 때문에 성대에 날계란이 닿지 않아 영향을 주지 않는다고 합니다