통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.29

삼겹살 기름,묵은 기름 설거지법 문의 드려도 될까요?

고기나 기름류들 굳은 다음에 설거지를 하려면

세재를 사용해도 한번에 제거가 안되고 미끌미끌하네요.

끓여봐도 여러번 해야하고

한방에 깨끗이 설거지 하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    돼지기름은 따뜻한 온도에서 잘 녹습니다

    가스레인지로 다시한버누가열하여 녹인후 휴지로 딝이서 제거하고 세제로 마무리하시면 깨끗학 처리가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    키친타올로 한 번 닦아내 주신후 물을 넣고 끓여주시면 대부분 제거가 됩니다. 제거가 잘 안됐을 경우에는 세제나 식초 등으로 한 번 더 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고기 기름이 굳은 기름은 가스레인지에 조금 올려놓았다가 기름이 녹으면 치킨 타월로 닼아내고 주방세제로 뜨거운물로 설거지를 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    주방용 기름닦이 휴지를 구매하신 후 그걸로 한번 닦아 낸 다음 따뚯한 물로 설거지 한번 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    뜨거운물로 기름 씻어내면 좋죠

    그러고마무리에 세제로 설거지 해주시면되구요

    고기 막 먹은다음이면 불판뜨거울때 소주로 닦아주시면좋죠