진기한수염고래43
진기한수염고래4322.09.01

핸드폰 배터리 소모가 빨라요 이유가

핸드폰 사용을하다보면 배터리 속도가 빠르게 소모되는데 혹시 왜그런지 알수잇나요 오래쓰면 소모가빨리 되나요?핸드폰 문제인가요

  • 안녕하세요. 가자앙입니다.

    배터리 소모 빨라지는 이유는 여러가지가 있어요~

    오래 사용했다면 처음 샀을때보다 훨씬 소모량이 큰걸로 알고 있고

    그리고 일상적으로 많이 쓰고 있는 앱들 때문일수도 있어요~

    그러므로 서비스센터가서 한번 배터리 소모되는 원인를 찾아보는걸 추천합니다~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    저도 이 문제로 센터로 방문하여 상담한 결과 사용하지 않는 앱이 많이 있었고 핸드폰을 사용후 뒤로 가기만 눌렀는데 아예 모두 닫기로 앱을 종료하는것이 중요하다고 이야기 하더군요.

    잘 사용하지 앱들을 정리해보셔요.