등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

경기도에 등산하기 좋은 코스 산 추천부탁드립니다.

겨울이 오기전에 친구랑 추억도 쌓고 등산하면 좋을것 같아 질문남깁니다....

경기도에 등산하기 좋은 코스 산 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    경기도 어디 쪽이신지 몰라 남쪽으로 몇 가지 추천드리면

    성남,용인,수원 쪽으로

    남한산성, 청계산, 광교산, 관악산 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    도봉산 추천드립니다 ^^

    등산코스 망월사역~원도봉탐방지원센터~망월사~산불감시초소~자운봉(신선대 정상)~마당바위~북한산국립공원 도봉분소

    전체거리 8.5km

    등산시간 대략 4시간 반~5시간 소요 예정입니다