파란돼지115
파란돼지11523.02.22

집에서 모공관리 하는게 머가 있을까요?

코옆에 모공이 쪼금 넓은듯해요 손으로 피지를 짜서...^^;;

지금이라도 집에서 간단하게라도 관리하고 싶은데 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저도 지성이라 모공이 넓은 편이에요. 그래서 세안을 최대한 깨끗하게 하려고 노력합니다. 그리고 모공패드로 일주일에 3-4번 많게는 5번정도 세안후 사용해줘요

  • 안녕하세요. 조신한멧새195입니다.

    얼굴을 깨끗이 씻습니다.

    첫 번째로, 얼굴을 깨끗이 씻어주세요. 이로써 먼지와 기름, 화장품 등을 제거할 수 있습니다.

    코 주변을 따뜻한 물로 씻습니다.

    따뜻한 물을 얼굴에 충분히 묻혀 코 주변을 부드럽게 마사지해주세요. 이 과정에서 코 모공을 부드럽게 풀어주게 됩니다.

    스팀으로 코 모공을 엽니다.

    따뜻한 물에 수건을 적셔서 얼굴을 덮고, 5분 정도 스팀을 받습니다. 이로써 코 모공이 열리고 더욱 깨끗해질 수 있습니다.

    각질 제거 제품을 사용합니다.

    각질 제거 제품을 적당한 양을 덜어 코 주변에 부드럽게 마사지해주세요. 이 과정에서 불쾌한 모공의 끈적임을 없앨 수 있습니다.

    미스트 혹은 토너로 마무리합니다.

    미스트 혹은 토너를 사용하여 코 주변의 모공을 진정시켜주세요. 마무리 단계에서는, 얼굴에 수분을 공급하고 피부를 진정시켜 줌으로써 더욱 매끄러운 피부를 얻을 수 있습니다.

    이처럼, 집에서 간단한 스텝으로 코 모공 관리를 할 수 있습니다. 주의할 점은 각질 제거제 사용 후 충분한 보습을 해주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. ㅜㅜ 피지를.녹이고 모공을 줄여주는 시술을 받는게 제일일듯 요즘 피부과에서 모공관리 받기 ㅊㅊ