정형외과건강상담
후덕한병아리43
후덕한병아리4322.01.13

손목 바깥쪽 통증이 양손에 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

검색해보니 통증 부위가 터널증후군(손목 전체 통증)이나 건초염(엄지쪽 통증)은 아닌 것 같고,

어떤 질환일지 궁금합니다. 현재 한달정도 지속되고 있는데 손목 바깥쪽(새끼손가락 방향)에 통증이 있고

손목을 접으면 통증이 심화되고, 손목을 회전할때 뚝 뚝 클릭음도 발생합니다.

어떤 질환일 가능성이 있는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    척골신경 증상으로 보입니다.

    척골관 증후군이나 손목의 가이온터널증후군을 의심해볼수 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    양측 팔목에 과도한 부하로 인한 염증이 동반되었을 가능성이 높습니다. 손목터널증후군과 같이 전반적인 손가락의 저림이 유발되기도 하지만 특정손가락 방향으로만 작용하기도 합니다. 소염제 복용을 권유드리고 반복작업을 하는경우 증상호전시까지 이를 줄이는것을 권유드립니다