음악학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.18

태권도를 가르치려면 몇 단 이상되어야하나요

태권도를 학생들에게 가르치는 지도자가 되려면 최소한의 자격 요건이 어떻게 되나요? 단에 따라서 가르칠 수 있는 학생의 나이가 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    태권도 사범의 기준은 3급 태권도 사범 지도자 자격증을 소지한 자라고 합니다 .

    만22세, 4단 이상이어야 3급에 응시할 수 있다고 합니다.

    더 자세한 기준은 아래의 사이트를 참고하시기 바랍니다.

    http://wta.kukkiwon.or.kr/kr/trainingProcess/list?menuid=75&topMenuid=71

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    태권도 사범지도사는 1,2,3급으로 나뉘며 되기 위해서는 최소한의 자격이 태권도 4단 이상이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    태권도를 가르치려면 태권도 사범 자격을 갖춰야 하는데 태권도 4단 이상과 태권도 사범 3급 자격증이 있어야 합니다. 보조사범인 경우는 태권도장의 허락하에 될 수도 있으나 공식적으로는 위 조건을 충족해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    태권도 사범을 하려는 기본적인 자격요건인

    4단을 따기 위해서는 최소 6년 정도의 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 태권도 사범이 되려면 우선 태권도 4단을 취득하고 나서 그 다음에 사범자격증을 취득해야 합니다. 응시 조건 태권도 4단 이상이며 한국 나이로 23세 이상이어야 한다고 합니다. 국기원 세계태권도연수원에서 진행하는 3급 국제태권도사범 연수를 이수하고 시험에 통과하면 사범 자격증을 취득 할 수 있습니다.