탈퇴한 사용자

올림픽 로고는 어떤 의미인가요?

올림픽 로고는 원 5개가 겹쳐진 형태인데 올림픽을 볼 때마다 올림픽 로고는 무슨 의미가 담겨있어서 원 5개가 겹쳐진 형태인것인지 궁금했습니다! 올림픽 로고는 어떤 의미를 담고 있나요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.16

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    왼쪽으로부터 청색·황색·흑색·녹색·적색의 순서로 다섯 개의 둥근 고리가 ‘W’자를 이루며 연결되어 있는데,

    각각 유럽·아시아·아프리카·오세아니아·아메리카 등의 5대륙을 상징한 것이라고 알려진 적이 있습니다.

    그러나 색깔과 구성된 표시와는 전혀 관계가 없으며, 당시 각 나라의 국기들이 거의 이 다섯 가지 색깔로 구성된 데서 힌트를 얻어 만들어진 것이라고 합니다.

    출처 : 오륜기 [五輪旗, Olympic flag] (체육학대사전, 2000. 2. 25., 이태신)

  • 안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    올림픽 로고는 5개의 원이 그려진 형태인데요. 이는 오륜기라고 칭하기도 합니다. 이 5개의 고리는 오세아니아, 유럽, 미주, 아프리카, 아시아를 뜻한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    오륜기는 고리 하나가 각각 하나의 대륙을 의미합니다. 청색·황색·흑색·녹색·적색의 순서로 다섯 개의 둥근 고리가 ‘W’자를 이루며 연결되어 있는데, 각각 유럽·아시아·아프리카·오세아니아·아메리카입니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    5개의 고리는 올림픽 이념을 따르고 건전한 경쟁을 기꺼이 받아들여 전 세계인의 화합을 상징합니다. 5개의 고리는 유럽(파랑), 아프리카(검정), 아시아(노랑), 오세아니아(초록), 아메리카(빨강) 5개 대륙을 가리키죠