eogus815
eogus81523.05.05

라니냐와 엘리뇨에 대해서 질문드립니다.

라니냐가 무엇입니까? 라니냐 말고도 엘니뇨도 있던데 이것은 무엇입니까?

라니냐와 엘니뇨의 차이는 무엇입니까?

라니냐와 엘니뇨도 지구온난화와 관계가 있습니까?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    엘리뇨는 남미 서쪽 태평양의 수온이 일정기간 높게 유지되는 현상이며 라니냐는 반대로 수온이 일정기간 낮게 유지되는 현상입니다. 둘다 기상이변을 일으키는 주범이라 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    엘리뇨는 태평양의 바닷물 온도가 높아지는 상태로 수개월 지속되는 현상이고 라니냐는 반대로 수온이 차가워지는 현상이다.