화학학문
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.20

불 보다 높은 온도가 있나요?

불 보다 뜨거울수가 있나요?

불의 가장 뜨거운곳은 온도가 얼마나 되며, 불보다 온도가 높은 물질이 이세상에 있을 수 있는지가 궁금합니다..

  • 불은 대개 1000도 이상의 높은 온도를 유지합니다. 이것은 대부분의 물질이 불타고 연소하기 시작하는 온도입니다. 그러나 불보다 더 높은 온도를 가진 물질도 있습니다. 예를 들어 태양의 핵심은 15백만 도 이상의 온도를 가지며, 이는 불보다 매우 높은 온도입니다. 또한, 높은 에너지의 레이저 빔이나 가속기에서 생성되는 높은 온도의 플라즈마도 있습니다. 그러나 이러한 온도는 대개 매우 짧은 시간 동안 유지됩니다.