아리따운황여새227
아리따운황여새22721.04.15

본인 명의로 되어 있는 전자지갑을 찾을 수 있나요?

앚 오래전에 전자지갑을 만든 후 이벤트성으로 받은 전자 화폐를 넣어 둔거 같은데 어느 앱인지 알 수가 없네요. 현재 유명한 전자 지갑은 대부분 4~5년전에 만들어진거라 아닌거 같고 그 전에 있던 전자지갑 종류 좀 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    잃어버린 전자지갑은 찾을 수 없습니다. 안타까운 일이지만 지갑의 비밀번호를 찾지 못하는 경우도 마찬가지죠.

    현재 수많은 분들이 지갑에 비트코인을 넣어 놓고, 찾지 못하는 상황이 많습니다.

    개인적으로 저도 비슷한 경험이 있기 때문에 꼭 기억해내셔서 찾으셨으면 좋겠습니다.