기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.21

공공기관 공무직 자리가 눈에 들어오는데 할만한가요?

최근 취업처를 알아보다보니 공공기관 공무직 자리가 나왔는데 괜찮은 자리인가요? 경쟁률이 높은가요? 사회적 위치나 조건은 어찌되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 일이 그렇다 보니 경쟁률이 높습니다

    그렇기 때문에 기회가 된다면 일을 하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    급여는 소속에 따라 다르겠지만 정년까지 보장이 되기 때문에 괜찮습니다.

    경쟁률도 만만치 않은걸로 알고있습니다