수리무
수리무24.04.18

세계에서 핵이 있는 나라는 어느 나라인가요?

이란이 이스라엘이 반격하면 핵을 쓸 수도 있다고 엄포를 놓고 있습니다.

그러면,전 세계에서 핵이 있는 나라는 어느 나라 인가요?.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 세계적으로 핵보유국은 다음과 같습니다.

    • 미국

    • 러시아

    • 중국

    • 프랑스

    • 영국

    • 인도

    • 파키스탄

    • 이스라엘

    • 북한

    그외 NATO소속인 독일, 이탈리아, 튀르키예, 벨기에, 네덜란드는 다른 나라의 핵무기를 자국내에 배치하고 공유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 핵을 보유한 나라는 미국, 러시아, 인도, 파키스탄, 북한, 중국 이란 정도로 보입니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    핵은 공식적으론 10여개국이 보유하고 있다고 하지요~ 근데 아마도 어느정도 사는 나라는 전부 보유하거나 한달내 만들수 있을거에요. 문제는 핵이 아닌 운반체 즉 대륙간 탄도발사체를 보유하고 있냐 아니냐 차이입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재 세계에서 핵을 보유하고 있는 국가로는 미국, 영국, 프랑스, 러시아, 중국, 인도, 파키스탄등이 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    세계에서 핵무기를 보유한 나라는 미국. 러시아. 중국. 영국. 프랑스. 인도. 파키스탄. 북한 정도입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 미국,러시아,인도,중국.파키스탄,영국,프랑스 그리고 이스라엘 북한도 있습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    이스라엘,미국,인도,러시아,중국 등등

    세계적으로 핵 보유국은 10개국 안팎입니다~!!