반려동물 건강반려동물
흡족한파랑새224
흡족한파랑새22422.03.22

저희집 강아지 닥스훈트가 믹스인지 궁굼합니다. ㅜㅜ

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
닥스훈트
중성화 수술
없음

안녕하세여 닥스훈트를 키우는 견주입니다. 저희집 닥스훈트가 다른 닥스 훈트들에 비해 다리가 좀 길어보이고 얼굴에 비해 귀도 작아 보입니다. 보통 다리도 짧고. 귀도 얼굴보다 큰 느낌아닌가여? 어릴떄 동물병원에서 닥스훈트라고했는뎅// 크면서 좀 믿스견같아서 묻습니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    닥스 훈트의 원형들은 지금의 닥스 훈트에 비해 다리가 길었습니다.

    이걸 인간들이 멋을 위해 경쟁적으로, 과도하게 다리가 짧은 '기형'들을 교배시켜 지금의 짧은 다리 닥스가 만들어진것이죠.

    오히려 원형에 가까운 진짜 닥스 훈트를 키운다고 생각하시고 자랑스러워 하시면서 사랑해 주시기 바랍니다.

    지금와서 죽이고 다른녀석 키울게 아니라면요.