캠핑을 가고싶어요. 초보는 텐트를 어떤걸로 사는게 좋을까요?

캠핑에 대한 로망이 있어요. 캠핑을 가고싶은데 주변에 캠퍼가 없어서 조언을 구할데가 없어서 아하에 질문합니다. 고수님들의 좋은 의견 많이 부탁합니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

설치도쉽고 철수하기도 쉬운 원터치텐트가 초보자들에게는 가장 베스트인것같습니다.

중학생조카도 혼자 치고 접고 하더라구요.

    안녕하세요. 경건한꿩7입니다

    어떤 텐트를 선택 하느냐는 언제 어디서 사용하고 얼마나 많은 사람들이 공유 할 것인지에 따라 달라집니다. 텐트를 선택할 때 고려할 수있는 질문은 따뜻함과 방수가 얼마나 중요합니까?

    얼마나 많은 공간이 필요합니까?

    얼마나 많은 사람들이 텐트에서 자게 될까요?

    얼마를 지출 할 의향이 있습니까? 등을 기준으로 앙아보시면 좋을꺼 같아요.

      귀한****

      안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

      캠핑을 일단 시작하신다면 주변 고수 캠퍼나 도와주실분 없으실 경우 일단 글램핑장이나 시에서 운영하는 풀옵션 캠핑장을 먼저 가보세요,

      풀옵션 캠핑장은 최소한의 장비들이 구비되어 있고, 글램핑은 거의 모든 장비들이 갖춰져 있으니 비교해보시면서 구매품을 결정하세요

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        초보 캠핑의 경우

        텐트는 목적에 따라 구입하시면 됩니다.

        개인인지 가족단위인지

        금액대라든지 잘 따져보고 구입하시면됩니다

          안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 초보 텐트는 대야를 하거나 원터치텐트라고 해서 한방에 텐트를 설치할수있어서 초보자들이 많이 씁니다

            안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

            원터치텐트가 편해요.끈을 잡아

            당기 기만하면..바로 설치가 되요.그래도 텐트 안에서..다리펴고 누울라면 2인용 이상이 좋을듯해요.

            원터치는 2~3인용 이라도 부피가 크지 않아요.

            그렇지만..방수와 난방엔 취약해요

              안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

              캠핑의 텐트는

              목적과 비용에따라 너무크게 차이납니다.

              개인이면 원터치텐트

              가족단위면 거실형텐트 추천드립니다

                안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

                계절에 따라 적합한 텐트를 선택해야 합니다. 여름철에는 가볍고 통풍이 잘 되는 텐트가 좋고, 겨울철에는 보온성이 좋은 텐트가 좋습니다.

                  안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

                  초보인데 텐트를 막 구입하실려면 원터치텐트를 추천드립니다.

                  설치도쉽고 접는것도쉬워서 초보들에게 딱입니다.

                    안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 텐트는 원터치로 준비해가시면 금방 펴지고 간단히 정리 가능하십니다. 사실 상표가 중요한건 아닙니다.

                      안녕하세요. 소중한파카149입니다.

                      초보 텐트면 일단 산거를 사서 자주 다녀보세요.

                      캠핑이 몸에 맞지 않아 금방 관두는 사람도 많습니다.

                      처음부터 무리해서 비싼걸 사지지 마시고, 다녀보고 적성에 맞으면 비싼걸 사는걸 추천드립니다.