캠핑취미·여가활동
굿잡83
굿잡8323.03.04

요즘 캠핑관련 해서 관심이 많습니다.

요즘 캠핑에 대한 관심이 많습니다

.캠핑 초보인데 장비는 어떤것으로 시작하고 장소는 어디가 좋은지 고수분들의 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나른한지어새75입니다.

    캠핑을 시도해보시려면 장비부터 사지 마시고, 가까운 오토캠핑장에서 캠핑을 먼저 경험해 보시는 것을 추천드립니다.

    캠핑을 해보시다보면 필요한 장비가 어떤건지 자연스레 느끼실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 장비는 처음이시면 사람들이 가장 많이 사용하고 가성비가 좋은 제품들을

    인터넷 검색후 살거 같습니다. 장소는 집에서 가장 가까운 오토캠핑장부터 서서히 반경을 넓혀 보세요^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 토보인 경우 일단 장비는 필요한 것만 구매하신 다음에 경기도 과천에 있는 서울대공원 캠핑장을 추천드립니다