캠핑취미·여가활동
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.04.20
캠핑을 시작하고 싶은데 어떻게 시작하면 좋을까요?

안녕하세요.

캠핑을 시작하고 싶은데.. 어떻게 시작하면 좋을까요?

장비도 하나 없고, 해본적도 없는데..

고수분들의 도움 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 기본적인 장비인 텐트, 침낭, 식기도구, 의자, 식탁 등을 준비하셔서

    샤워시설이 구비 된 유료 캠핑장에서 캠핑을 해보신 뒤 더 필요하다고

    생각되는 물품은 하나씩 구입하시고 무료캠핑장도 다녀보시면 재미도

    있고 익숙해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 무엇보다 중요한 건 꺾이지 않는 캠핑을 하겠다는 굳은 의지와 마음입니다. 텐트와 밑에 깔아둘 매트 그리고 식기류, 음식, 버너, 코펠, 의자 식탁등등 아주많습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    주위 지인분들중에 캠핑하시는분 있으시면 한번,

    따라가 보세요.

    그럼, 필요한 물품들이 뭐가 있는지 알게 됩니다.

    저도 지인분들과 함께 다녀본후, 캠핑을 시작 했어요.

    처음부터 너무 고가의 장비들은 필요치 않아요.

    캠핑은 힐링하러가는 거라,

    텐트, 테이블, 의자, 조리 도구, 리드선, LED등, 침구.

    이정도로만 시작 하시면 됩니다.

    악세사리 같은건 캠핑 하시면서 조금씩 구입 하셔도 되요.

    불멍하시려면....불멍화로대 구입 하시면 됩니다.

    도움 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    저는 캠핑보다는 차박을 주로 합니다.

    캠핑시 준비물이 의외로 많아서요. 캠핑도 좋아합니다. 다만 저는 야외 활동시 차박이 더 간편해서

    그렇게 하는거구요.

    우선 지인들 중 캠핑러가 있으시면 죠인캠핑을 경험해 보시고, 차량이 있으시면 간단한 용품 예를들면 테이블, 캠핑용 의자, 조리 및 취사도구등을 준비하셔서 비박으로 경험해 보시면서 불편을 감수할 수 있으시면 원터치텐트와 침낭, 자충매트등을

    구입하셔서 우선 유료캠핑장(전기사용)에서 즐기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    주변에 캠핑 경험없이 캠핑장비를 사고

    캠핑을 한두번가고 캠핑이 맞지않아 장비를 파는사람들을 많이 봤는데요 먼저 캠핑이 맞는지 글램핑이나 지인들과 먼저 캠핑을 즐겨보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순한줄나비22입니다.

    먼저 캠핑을 하기 위해서는 텐트가 필요합니다.

    텐트 외 식탁, 의자, 침낭 등이 필요한데 이런 제품을 전부 사게 되면 비용이 많이 들어가고 혹시 캠핑이 안맞는다면 장비를 처분하는게 어렵습니다.

    차라리 처음부터 캠핑보다 글램핑을 먼저 가보고 아니면 캠핑 장비 대여해주는 업체에서 장비를 대여한 뒤 결정하는걸 추천합니다.