캠핑취미·여가활동
착실한멧새181
착실한멧새18122.11.02

캠핑 초보는 무엇부터 해야할까요?

안녕하세요. 요즘 캠핑에 관심이 가서 이것저것 알아보는데 쉽지가 않네요. 캠핑 초보는 어떤 장비부터 사야 할까요? 캠핑 고수분들의 의견을 묻고싶습니다. 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기세요.
    그리고 그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    기본적인것부터해서 하나하나 준비하시면됩니다

    우선 텐트부터 알아보시고 매트, 테이블, 의자, 난방용품, 취사도구 이렇게 알아보시면서 하나하나 본인에게 필요한것들 장만하세요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    기본적으로 텐트가 있어야 캠핑을 가실 수 있겠지요...

    텐트, 식탁, 의자, 방수포 일단 이정도만 있어도 캠핑가시는데 무리없습니다.

    나머지 필요한 물품들은 집에서 사용하시는걸 가지고 가셔도 됩니다.

    캠핑을 다시니다보면 어떤게 필요하고, 왜 필요한지 알게 되고 그때그때 하나씩

    사서 다니시면 됩니다.

    처음부터 풀셋팅할 필요는 없습니다.

    그리고 처음가신다면 주위에 캠핑경험이 있으신분과 같이 한번 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    제대로 즐기시려면 텐트 방수포 침낭 매트 야전침대 캠핑용 조리도구 아이스박스 화로 파워뱅크(전기사용시편리) 캠핑용테이블+의자 정도는 있어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    기본부터 구매하시고 몇번 다니시면 필요한걸 알 수 있습니다.

    텐트, 테이블, 의자, 부르스타, 불멍 화롯데 정도만 있으면 기본이고 계절에 따라 필요한 장비를 하나씩 추가로 늘려보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    기본적으로 제일 먼져 텐트 입니다.

    메니아처럼 계절텐트까지는 아니고

    사계절 사용가능하고, 처음 구입하면

    오래 사용할것인 좋은 제품으로

    구입하시길...코펠과 부속장비는

    틈틈히 다니면서 타 캠퍼들

    보시면서 필요하다 싶은걸 구입하시면 됨니다.

    처음부터 모두 사는건 아니라고

    봅니다.