캠핑취미·여가활동
떳떳한흑로166
떳떳한흑로16623.04.18

캠핑 초보가 도움을 얻을 수 있을까요?

캠핑을 경험한 적이 없지만 이번에 캠핑을 시작해보고 싶습니다. 기본적으로 어느 정도의 장비를 갖추어야 할 거 같은데 초보자에게 필수인 장비 알려주세요

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    여기서 캠핑 전반에 대한 모든 정보를 알려드리긴 무리일 것 같고 네이버에 캠핑으로 검색해서 나오는 까페에 들어가 초보 or 준비물로 검색하면 캠핑 갈 때 필요한 물품 리스트를 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.캠핑은 준비할것이 엄청많아요.하지만 처음에는 최소로 준비해서 조금씨 늘리늘리는것이 좋아요.

    텐트.번너.간단한 화기.태이블과의자먹을것도 간단히 준비하세요.또 가면 주변에 다 팔아요.