캠핑취미·여가활동
색다른사마귀189
색다른사마귀18923.01.04

캠핑을 시작할려고 합니다 캠핑에 대해 알려주실분 계시나요

캠핑을 처음으로 도전해볼려고 합니다 초보자가 쓰면 좋은 캠핑용품이랑 캠핑할때 주의할점이랑 꿀팁있으시면 알려주실분~ 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캠핑초보시라면 캠핑이 본인의 취향에 맞는지부터 알아보시길바랍니다.

    주위에 장비부터다 구입하고 취향에 맞지않아 다 판 지인들이 많아요.

    우선 몸만가도되는 글램핑을 가보셔서 간접경험해보시고 첫캠핑장비는 중고나 렌트를 이용하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 캠핑을 한번도 안해보셨다면 경험의 목적으로 미리 글램핑이나 다른 사람들이 캠핑을 갈 때에 동행을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유연한코끼리79입니다.

    캠핑을 처음시작할때 아마 처음으로 장비 고민을 하실듯 합니다 텐트나 의자 가림막 각종 장비 등등 저도 처음시작할때는 홈플러스에서 판매하는 싼 텐트 다이소 용품등을 구매했었는데요 결국은 돈이 두배로 들더라구요.. 이왕 시작해서 꾸준히 활동해보겠다 하시면 용품 상설매장도 많고 까페나 검색만으로도 많은 도움이 되실듯 합니다 물론 캠핑 장소도 요즘은 어플도 많이 나와서 시간에 맞게 장소에 맞게 검색하셔도 충분 합니다!