캠핑취미·여가활동
푸른도요83
푸른도요8323.02.07

캠핑 처음하는데 꿀팁있을까요??

이번에 캠핑을 가게 됐는데 인터넷 검색도 해보고 알아보고 있는데 캠핑은 난생 처음 가는 거라 꼭 필요한 준비물이나 꼭 알아야할 꿀팁같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑시 겨울에는 등유난로를 사용하게 되는데 일산화탄소 중독의 위험이 있으니 일산화탄소 경보기를 켜놓고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 같은 날씨에는 보온이 필수입니다.

    도시에 비해서 캠핑장이 위치한 곳은 아무래도 나무도 많고 온도 차이가 많이 나는 환경이 많습니다.
    침낭, 보온 매트, 난로, 이불 등을 잘 챙기셔야할 것 같습니다. 그리고 등유 난로의 경우에는 일부 캠핑장에서는 반입이 안되는 경우도 있으니 사전에 확인해보시는 것을 추천드립니다. 그리고 등유 난로의 경우에는 연소 과정에서 일산화탄소가 발생하여 위험한 상황이 생길 수 있습니다. 일산화탄소 감지 경보기를 2개 정도 챙기시는 것을 추천드립니다. 1개만 지참하면 혹시나 고장, 감지 못하는 상황이 생길 수 있으니 2개 이상을 챙기시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요 류영학입니다

    제 생각엔 텐트 고기 소시지 버너 냄비 책 좋아하시면 책가져가고 자주 다치시는거라면 응급 의료용상자를 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가성비만 따지다가 중복 지출만 늘어난다.

    나름 캠퍼들 사이에선 명언 입니다.

    타인 의식 하지 말고 즐기시면 됩니다.