캠핑취미·여가활동
단정하고제일멋진우리두견이119
단정하고제일멋진우리두견이11923.09.17

캠핑 입문하려는데요.. 장소와 장비를 입문용으로 추천해주세요.

오지 캠핑이 아니라 캠핑 완전 쌩 초보자가 처음으로 캠핑 해보려는데요,

장비는 어떤 걸 구비해야 하는지, 적응 쉬운 장소는 어디인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 생초보 캠핑러들은 일단 글램핑을 먼저 시작해보세요. 모든 장비들이 다 있기에 해보시고 거기에서 본인에 맞는 장비들을 골라보시는겁니다.