캠핑취미·여가활동
자비로운향고래253
자비로운향고래25322.12.03

캠핑다니고싶은데요. 좋은장소 있나요?

캠핑 입문한 캠린이 입니다. 캠핑장비도 궁금하구

텐트추천, 캠핑장소 추천, 장박장소 추천등 여러가지로 답변을 듣고싶네요. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    아직 장비도 제대로 안갖춘 캠린이라면 글램핑부터 즐겨보시는게 좋을것같습니다.

    글램핑은 맨몸으로 가서 캠핑을 즐길수있기에 쉽게접근하실수있어요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑입문자시라면 오토캠핑장들부터 먼저 가보시는것을 추천드립니다.

    그런후에 노지캠핑같은곳도 체험해보시는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑은 일단 시작한후에 꼭 필요한 장비들은 순차적으로 구입하시기를 추천합니다 그리고 초보이시면 노지캠핑보다는 오토캠핑장을 이용하시면서 캠핑에 재미를 붙이시고 추후 고수가 되신다면 장박캠핑도 해보시면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 우아한족제비72입니다.

    저두 캠핑한지 1년되어가네요 ㅎㅎ

    첨에는 맘에 가는장소, 텐트를 사보고 직접 경험해봐야 필요한게 느껴지더라구요.

    누구랑 몇명이서 가는지에 따라서 모든 상황이 달라지기에 먼저 생각나는대로 해보시기를 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.장비는 우선 캠핑을 해 보면서 하나씩 구입하시는걸 추천해 드립니다 캠핑장소는 노지보다는 화장실과 수도가 잘 되어 있는 곳을 먼저 가보시는걸 추천해드립니다