신랄한알파카148
신랄한알파카14820.09.10

앞으로 백트(Bakkt)가 암호화폐 가격에 영향을 줄수 있을까요?

2019년 선물거래소 백트(Bakkt) 나오면 암호화폐의 불장이 시작될거라 했는데

선물 거래량도 생각보다 적고 암호화폐 가격에도 영향을 주지 못하는거 같은데

선물거래소 백트가 암호화폐 가격 영향을 언제쯤 줄수 있는지 궁금합니다.

이제는 백트에 대한 얘기조차 없이 대중의 기억속에서 지워지는듯 하네요.

백트에 대해 잘아시는 전문가님의 고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기관의 실질적인 진입로라고 소개되면서 백트에 대한 기대감이 굉장히 컸었는데요.

    아쉽게도 기관들이 백트를 통해서 진입하진 않은것으로 보입니다.

    정식적인 합법기관이라고 봐도 되지만 암호화폐시장이 그만큼 감춰진 자금과 자금추적 회피를 원하는 기관들이 많다는것이죠.

    향후에도 세계적으로 거래소들이 연합하지 않는한 백트거래소로 상승장을 예측하기에는 다소 무리가 있을것 같습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!