활달한뱀147
활달한뱀14719.10.24

백트(bakkt)은 어떤 플랫폼인가요?

안녕하세요?

백트가 출범한지 한달이 넘어가는 시점입니다. 초기에는 거래량 부족으로 실망감이 높아졌지만 어제 비트코인의 하락으로 최대 거래량이 나왔다고 하는데요 백트는 어떤 플랫폼 인가요?

답변 미리 감사드립니다.

  • 백트거래소의 비트코인 선물은 다른거래소의 방식과조금 다릅니다.

    기존거래소는 현금을 기반으로 선물을 취급하지만 백트거래소의

    상품들은 현물을 기준으로 하기때문입니다.

    또한 공신력있는 CFTC, NYDFS 등에게 승인이 되었으며 비트코인을

    보관저장하는 시스템도 ICE가 규제하는 저장방식을 채택하는등 조금더

    안정적인 시스템을 제공하기때문에 호재로 작용하는 점이 있습니다.

    기존과다른 현물방식의 상품이란 예를들어 1주일 짜리 선물 상품을

    내놨다면 청산 시점에선 실제로 비트코인을 지급해야하는 방식을 취해야

    하기때문에 비트코인의 매매에 호재로 작용할수도 있을것이라 생각이들며

    기존과다르게 기관이 참여하기 때문에 신뢰상승으로 자금 유치발전에

    증가속도가 크고 이로인한 비트코인과 가상화폐시장의 훈풍으로

    작용할 가능성이 큽니다.

    비트코인 상장지수 펀드도(ETF) 어떤 기초자산이 오르면 ETF도 오르고

    기초자산이 내리면 ETF도 내리는 현물 연계형 지수펀드입니다.

    당연 그 기초자산이 가상화폐란점이 아직까지 승인하지 못하고

    있는 이유입니다.

    백트거래소나 ETF나 가상화폐의 좋은 소식입니다. 대규모 기관의

    자금뿐만 아니라 가상화폐가 금융화폐로 인정받을 수있는

    한걸음씩 다가가는 길이라고 생각하시면 되겠습니다. 감사합니다.