솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.30

프로스포츠 팀들의 유니폼이 매년 바뀌는 이유에 대해서 궁금합니다

프로스포츠 팀들은 매시즌이 되면 유니폼이 매번 바뀌는것을 자주 볼 수 있더라고요 굳이 왜 유니폼의 디자인을 바꾸는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새로운 마음으로 출발하자는 의미라고 포장을 합니다만 제일 큰 목적은 유니폼 판매를 위한 것입니다.

    디자인이 바뀌면 충성 팬들은 그 유니폼을 다 삽니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    메인스폰서가 바껴서 그럴 수도 있고

    스포츠메이커에서는 새로운 신상품을 출시해야 유니폼도 잘팔리고

    새로운 유니폼을 입고 새로운 마음으로 새롭게 출발하자는 의미로 교체할수도 있는것 같네요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    유니폼도 팔아야죠...

    그리고 스폰서가 바뀌면서 디자인도 바뀔테구요..

    소비자들은 늘 새로운걸 원하잖아요~~