매끈한참고래15
매끈한참고래1523.06.20

가정용 냉장고에 있는 냉장실과 냉동실의...

적정 온도는 얼마로 맟줘놓고 사용하는 것이 좋을까요?

살때부터 설정된 온도(냉동실 -18도, 냉장실 4도로 되어 있는데..)로 사용중인데..이렇게 사용하면 되는지요?

여름철, 겨울철 따로따로 설정을 바꿔줘야 하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름철 겨울철 따로 온도 바꿀 필요 없이 항상 같은 온도로 유지하는 것이 좋구요

    저희 집은 냉장2도 냉동-20도네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장고에 차이가 좀씩 있겠지만 전 냉동실은_20도 냉장실은 2도 설정 해놓고 사용해요 ~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    온도 설정은 그대로 두시는것이 좋아요.

    처음 설정한 온도는 평소 적정온도이거든요.

    냉장고마다 설정온도는 조금씩 다르더라구요.

    저희는 냉동 -20도, 냉장 3도네요.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 냉장실 및 냉동실의 온도를 셋팅해서 계속 사용하는 경우가 많습니다. 간혹 냉장실 및 냉동실안에 식재료의

    양에따라 온도를 높이거나 낮춰서 사용을 해보시면 될것 같습니다.