기타 고민상담고민상담
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.04

통통한다리 뭐입어야할까요?ㅠㅠ

요즘 날씨가 풀려서 옷을 구매하려하고하는데요

다리에 살도 많이붙고해서 어떤옷으로 커버를 할까합니다 청바지는 더 통통하보이는거같고 어떤옷으로 커버를 해야할까요

  • 요즘 날씨에는 데님롱스커트를 매칭해 입으면 예뻐요.

    하체를 커버하려면 바지 보다는 오히려 발목만 보이는 롱스커트가 날씬해 보여요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    통통한 다리나 통통한 체형의 사람들은

    검은옷을 입으시면 조금 날씬해 보이는 효과가 있어요^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    다리에 살이 많이 붙어있을 때는 슬림한 실루엣의 바지나 스커트를 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 플레어나 와이드한 실루엣의 바지도 다리를 커버해주는 효과가 있습니다. 블라우스나 셔츠를 입을 때는 허리를 강조하는 디자인이나 롱한 기장의 아우터를 선택하여 다리를 커버해주는 것이 좋습니다. 또한, 플랫한 신발보다는 굽이 있는 신발을 선택하여 다리를 길어보이게 하는 것도 좋은 방법입니다.