기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.28
쉬는날 할 만한 취미 활동 있을까요!?

딱히 잘하는 것도 없고 취미도 없고 쉬는날이 심심하네요!!ㅠㅠ 시간도 잘 가면서 재미있는 취미생활 할만 한거 없을까요!? 추천 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에서 프라모델 만드는 것도 재밌습니다.

    하나씩 완성되어가는 거 보면 만족감과 성취감도 있구요.

    집중해서 만들다 보면 2~3시간은 훅 지나갑니다.

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    여행만큼 좋은 취미는 없다고 봅니다. 거창한 여행이 아니라, 국내 지역별 명소만 한군데씩 찾아다녀도 좋은 취미가 될 수 있어요.

    너무 막연하니 좀더 자세하게 말씀드리자면, 우선 여행잡지를 봅니다. 개인적으로는 코레일에서 발간하는 KTX 매거진을 추천해요. 매월 심플하게 명소를 소개해주지요.

    타겟장소를 정하셨으면 일단 떠나세요. 기차에서 들을만한 플레이리스트 또는 책을 준비하시고 떠납니다.

    목표 장소에 도착하시면 사진도 찍게 됩니다. 그러다 보면 사진이 질문자님의 취미가 될 수도 있지요. 글 재주가 있으시다면 여행 후기를 블로그에 작성하시면 그 또한 취미가 되실 수 있구요.

    일단 실행해 보세요.

    중요한건 처음부터 너무 거창한 여행보다는 간단한 여행 (근교 당일치기) 부터 시작하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    오픈채팅방 들어가시면 친목 모임 많이합니다.

    친구도사귀시고 사람들과 어울리면 시간잘갑니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    등산어떠세요?

    겨울등산이 위험하기도 하지만 은근히 매력이 있어서 주변에 등산하는 친구있으면 같이 가보세요.

    시간은 엄청 잘갑니다ㅎㅎ