청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.09

조립식 마루바닥 청소하는 좋은방법 공유해주세요.

안녕하세요? 조립식 마루바닥을 깔았는데 오래되다보니 구석구석 먼지가 많더라구요. 조립식 마루바닥 청소하는 좋은방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로 소독과살균이 청소의 꽃이라고 생각합니다.

    조립식바닥도 청소기로 한번돌리고 스팀청소기로 한번씩 밀어줘서 소독과 살균을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    마루바닥의 틈새 청소부터 말씀드릴게요. 이쑤시걔. 나무젖가락 얇게 만들기, 치솔 등을 마루바닥의 틈의 크기에 맞게 사용하여 틈의 먼지와 이물질을 제거합니다.청소기로 한번 청소하고 다시 물티슈를 이용하여 틈에 놓고 틈새의 크기에 맞게 도구를 사용하여 문질러서 깨끗하게 청소를 합니다. 다시 한번더 청소기를 사용해서 청소한 후 물걸레로 깨끗하게 닦아 주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.마루라는 것이 밟고 다니는 것이기 때문에 너무 꼼꼼하게 할 필요는 없구요 그냥 물걸레질 일주일에 한번씩 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    조립식이시면 해체도 가능할것으로 보여요

    물세척 가능하시다면 청소솔로 물세척 후 건조시켜 주신다음 다시 조립해주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    조립식 마루바닥을 다 뜯는것보다 왁싱 청소기로 약간 밀대로 밀어주듯이 청소를 하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    마루바닥 같은 겅우는 물걸레 보다는 기름걸레로 청소하시는게 좋습니다. 매우 재질에 영향을 끼치기 때뭄입니자.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    먼저 면봉에다 물을 살짝 묻히신 다음 사이사이 먼지를 다 청소해주시고 추가적으로 칫솔 등으로 청소하셔도 좋습니다(세정제로)

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    마루바닥을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.