청소생활
과감한카구247
과감한카구24723.03.02
화장실 타일 물때 없애는 방법?

화장실내 바닥타일 물때를 없애는 방법은 없나요? 타일사이는 그나마 솔로 문지르면 없어지는데 타일자체에 낀 물때는 지워지질않네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물때세척용 세제를 타일에 충분히 뿌려주세요.

    그 후 시간을 뒀다가 솔로 문지르면 금방지워집니다.

  • 안녕하세요. 즐거운하루123입니다.

    바닥은 마트에서 파는 락스를 뿌린 뒤 솔로 닦으시고 검은 곰팡이나 잘 지워지지 않는 부분은 락스물에 물티슈를 담근 후 곰팡이 위에 펼쳐두고 5~10분 뒤 보면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일 물때를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 락스계열 화장실 전용세제를 이용하여 화장실 내부를 청소하면 도움이 됩니다.

    그리고 청소이후 남아있는 물기를 제거하고 문을 열어놓아 환기를 최대한 시켜야 다음에

    물때가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타일의 물때 제거는 과탄산소다를 사용해보세요. 바닥에 물을 뿌려주고 그위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 바닥을 닦아내면 물때 및 곰팡이가 제거됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    화장실 내 바닥타일 물때를 없애는 방법은 있습니다. 일반적으로 사용하는 방법은 중성세제와 따뜻한 물을 섞어서 바닥을 청소하는 것입니다. 또한, 타일 사이에 물때가 더러워지지 않도록 사용 후 바로 닦아내는 습관을 가지는 것도 좋습니다. 만약, 중성세제로도 제거가 어려운 물때라면 전문적인 청소제나 전문 청소 업체의 도움을 받는 것도 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 화장실 타일을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한두더지127입니다.

    화장실용 락스를 타일 사이사이 부분에 충분하게 뿌려주신 후에, 5시간 정도 기다렸다가 닦아보시면 달라지실 거에요!

  • 안녕하세요. 유능한호랑나비141입니다.

    화장실 타일 물때는 어무나 쉽게 끼죠.. 다이소에 가면 물끼 제거하는 쓰레받이 같은게 있습니다.

    간단히 화장실을 이용후에 그 쓰레받이로 물만 한번 쓱 쓸아주면 물때 제거에 좋습니다~

  • 안녕하세요. 행운의코요테79입니다.

    거품 생기는 락스로 물때 낀 부분을 뿌려두고 20분정도 후에 솔질 하면 어느정도 사라지는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    타일에 물을 뿌리고 타이 사이에 화장지를 데고 락스를 뿌리신 후 20분 후에 제거하시면 물때 및 곰팡이 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 육갑082입니다.

    일주일에 한번씩은 청소를 하는게 물때를 없애는 방법인것 같아요. 청소용 세제를 이용해 타일줄눈을 청소용솔로 잘 닦으면 물때 걱정은 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한후투티175입니다.휴지에 식초 나 락스 뭍혀서 놔둿다가 닦으면 잘지워진다고 하더라구요!!한번 도전 해보세요

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    첫번째로는 베이킹소다+식초 조합이에요. 먼저 식초 한컵(종이컵기준) 을 세면대에 부어준 후 거기에 베이킹소다 1스푼을 넣어줍니다. 그리고 물을 조금 넣어서 섞어주면 끝! 이제 이걸 그대로 분무기에 넣고 뿌려주기만 하면 됩니다. 그러면 거품이 보글보글 올라오면서 소독효과 뿐만 아니라 세정효과까지 얻을 수 있어요. 이렇게 뿌린 다음 5분정도 방치했다가 수세미로 살살 문지르면 때가 벗겨지는걸 보실 수 있답니다. 두번째로는 콜라로도 해봤는데요, 콜라는 산성이라 그런지 확실히 반응이 빠르더라구요. 대신 냄새가 심하니 환기 필수! 세번째로는 린스를 이용했어요. 이건 진짜 의외였는데 의외로 효과가 좋더라구요. 다만 너무 많이 넣으면 미끄러울 수 있으니 주의하세요! 마지막으로는 구연산수를 만들어 뿌렸어요. 이것도 역시 산이라서 금방 반응하더라구요

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    유한락스나 pp 원액으로살포후

    5분 기다린후 브러쉬로

    닦아 주시면 물때를 쉽게 지울수 있습니다

    마른 헝겊으로 물기를 제거 한후에

    다시 한번 반복하여 작업을 하시는것이

    좋습니다