기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

친구가 약속을 한번 매번 지각을 합니다.

친구가 약속을 하면 매번 30-40분은 지각을 합니다.

핑계도 늘 똑같고 미안해하는 기색도 없고 점점 짜증이 나기 시작하네요.

어떻게 하면 버릇을 고칠 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    한번 정도 분위기 보시면서 정색을 하셔야 합니다.

    만약에 그래도 고쳐지지 않는다면 손절이 답이죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    매번 약속을 30~40분씩 지각하는 친구라면, 굳이 약속 시간이 의미가 없을거 같습니다.

    다른 친구들과 같이 만나는 모임은 어쩔수 없다지만, 단둘이 만나는 모임은 가급적 피하시는게 좋을거 같습니다.

    굳이 친구의 버릇을 고치려 하시기 보다는 모임 자체를 줄이시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    매번 약속시간에 늦게 도착한다면 친구분들과 이야기 하여 벌금을 내도록 유도하는게

    좋습니다. 아니면 1차로 지각한 사람이 술값이나 밥값을 내도록 이야기 하는게 좋다고

    봅니다. 이것도 저것도 안한다고 한다면 손절이 답입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    날 한번잡아서 심하게 말하던지 아니면 늦게오니 집에간다고해서 한번 뼈져리게 느끼게해주새요아님 보온은 그것보다 보란듯이 더 늦게 가버리세요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    다른 사람의 시간에 대한 배려가 없는 분이군요.

    그분이 출발을 하면 연락을 하라고 하세요.

    계속 불쾌감을 들어낸다면 본인도 느끼는 부분이 있겠지만 늦는 습관을 고치는 것은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매번 약속 시간 30~40분 지나서 나오면 질문자님은 더 늦게 나가보세요 본인도 기달려봐야 알거예요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    .단둘이 만나실 때 1시간 늦게 나가셔서 친구가 느낄 수 있게 해주시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    약속은 사람들과의 신뢰입니다. 매번 눚은 친구에게 분명하게 얘기하고 늦으면 가겠다고 하고 늦게오면 가버리세요. 그렇게 몇번 하면 헤어지든지 친구의 버릇이 개선되든지 할 겁니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    약속시간은 반듯이 지켜야 합니다 약속을 지키기 위해 하던일 뒤로 미루고 시간 맞춰 나갔는데 멍하니 30~40분 기다림 짜증나죠 담부턴 하던일 다 하고 나가시던가 손절 하자고 한번쯤 알아 듣게 얘기 하세요 민폐입니다 고쳐야 합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    질문자님이 고치려한다면질문자님만 힘들어집니다.

    연을 끊으시던자 참고 만나시던지 하셔야할듯해요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 친구가 약속을 하면 매번 지각을 하면 만나지 마세요. 굳이 왜 약속시간을 지키지않는분과 약속을 하나요. 지각을할때 한번더 늦으면 안만난다고 최후통첩을 해보세요. 그래도 안변하면 굳이 만날필요없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    똑같이 한 번 늦어보면 어떠한 기분일지

    그 친구에게 직접적으로 체험할 기회(?)를 주는 방법은 어떨까 합니다