기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 약속시간에 계속 지각해서 스트레스 받아요

안녕하세요. 친한 친구가 저랑 약속 시간에 제 때 나온 적이 거의 없고 매번 만날 때마다 20분 정도는 늦어요. 저를 너무 만만하게 생각을 해서 약속시간에 계속 늦는 걸까요?ㅜㅜ 친구에게 너무한 거 아니냐고 이야기를 해도 미안하다고만 하고 고쳐지지는 않아요. 이럴 때는 어떻게 이야기하는 것이 좋을까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.10.25

    안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    약속시간을 계속늦는다면 약속시간을 20분빨리 이야기해서 오도록 해주는것도 좋습니다.

    이야기해도 바꾸지 못한다면

    상황을 바꿔보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다. 저도 자주 늦는 편이라 공감합니다 아주 따끔하게 얘기하시면 분명히 고쳐져요 제가 겪어봐서 압니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    제 친구랑 너무 비슷한점이 많네요.

    저도 예전에 제 친구가 약속시간을 항상30분 늦게 나오는경우가 대부분이였어요.

    그래서 저도 친구에게 이야기해보았지만 잘 안지켜졌구요.

    그래서 저는 약속시간 30정도후에 나가요.

    그럼 기다리지않고 만나게 되더라구요.

    물론 다른 친구랑 만날때는 약속시간을 잘 지키는편입니다. 약속안지키는 친구만 만날때 30분정도 늦게 나갑니다. 백번을 이야기를 해줘도 어차피 그친구는

    습관이 되서 잘 지키지못하더라구요.

  • 안녕하세요. 쿠앤크림입니다.

    제 친구도 약속시간을 많이 늦는 편 인데요 제가 알게된 바로는 그 친구가 제대로 맘을 먹지 않는 이상은 고쳐지지 않는다고 하더라구요 약속시간을 잘 지킬수 있도록 도와줘보는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 예쁜매사촌13입니다.

    친구와 함께 벌금 통장을 만들어 늦을 때 마다 벌금내는 건 어떨까요? 나중에 쌓이면 친구와 여행이든 쇼핑이든 즐기면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    계속 20분씩 늦게 나온다고 하면 똑같이 20분 늦게 나가시면 될거 같아요~

    저도 약속은 꼭 지키는 편인데 약속을 안지키는 사람들한테까지 꼭 지켜야 하겠다는 생각은 가지지 않아요!!

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    친구에게 조금 강하게 말씀하실 필요가 있습니다

    웃으면서 이야기하거나

    심각하게 말씀을 안하셔서

    얘는 늦어도 뭐라고 안하니깐 이라는 생각도 있을 것 같습니다

    조금 강하게 말씀을 하실 필요도 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    친구에게 진지하게 이야기를 다시 해보시길 바랍니다.

    친구에게 니가 나를 계속하여 무시하는 기분이 들고

    이것이 지속적으로 반복되다보니 실망감이 커지고 우리 관계에 있어서

    다시 생각을 하게 된다라는 등의 말을 해줌으로써 친구분이 지각하지 못하게

    해야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    거울요법을 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다

    친구와 약속을 잡고

    일부러 늦게 가시거나 일찍도착하셨어도 숨어서

    친구를 기다리게 하여

    친구에게 같은 심정을 느끼게 해주시는 것도

    이러한 방법을 해결하는데 도움이 됩니다