기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

약속시간을 잘안지키는 친구 계속 만나야 할까요?

약속시간을 잘 안지키는 친구가 있거든요, 10분20분은 기본이고, 심할때 1시간정도도 늦습니다, 한두번도 아니고 계속 이러니까 너무 짜증이나서요, 진지하게 늦지말라고 말을해도 계속그래요, 이런친구 계속 만나야 할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아니오. 이런 친구는 솔직히 안만나셔도 인생에 큰 지장이 없다고 생각됩니다.

    약속시간 지키는건 기본이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    시간관념이 없으신 친구 같네요. 그런 친구와 단둘이 만나는건 하지 마세요.

    필요한 경우라면 질문자님 집이나 회사 근처로 약속장소를 정하시고,

    일을 보시다 친구가 약속장소에 도착하면 그때 나가시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    다음 약속을 잡게되면 마지막으로 경고를 하시고 또 똑같이 행동을 한다면

    그 친구는 님을 무시하는것밖에 안되니 그때는 끊는게 맞다고봅니다.

    한번만더 기회를 줘보세요

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    약속 시간을 잘 지키지 않는 친구를 계속 만날지 여부는 그 친구와의 관계 및 지속적인 소통에서 비롯됩니다.

    우선, 그 친구의 저녁을 기다리는 시간이 길어질수록 당신은 불편함을 느낄 것입니다. 이것이 지속적으로 반복된다면 이때는 친구와 개인적인 이야기를 하여도 좋을 것입니다. 그 친구의 상황은 무시하지 않고 청하는 것이 좋습니다. 친구가 지각이 반복된다면, 이는 그 친구의 태도나 인격적인 면에 대한 문제일 수도 있습니다.

    전적으로 친구와의 관계와 지속적인 소통에 따라서 상황이 달라질 수 있다는 것을 알아두세요. 그럼에도 불구하고 그 친구와 지속적인 만남이 어려운 경우, 현재 상황에서 손해를 보거나 불편함을 느끼는 것을 피할 수도 있습니다. 만약 그 친구와 멀어지게 된다면, 다른 좋은 친구들을 만날 수 있을 뿐만 아니라, 시간을 이용하여 자기계발과 다른 활동을 즐길 수도 있을 것입니다. 다시한번 말씀드립니다, 이는 친구와의 관계, 지속적인 소통, 상황, 너무 많은 불편함 등 다양한 요인에 따라 다를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    친구분 못고칩니다

    늦는 사람은 항상 늦어요 집앞에서 만나도 늦습니다

    하다못해 1분 이라도 늦어요

    제대로 말씀을 한번 하셔야 겠어요 화를 내서라도요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    약속시간을 너무 당연하게 지키지 않는 사람들은 점점 멀리하게 되더라구요

    한번 똑같이 행동해보세요

    혹은 약속을 잡으려고 할때 시간 한번만 더 안지키면 이제 만나지 않겠다 이렇게

    강하게 한번 나가보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그런 친구들은 늘 늦을거라 생각하고 본인도 30분 정도 늦게 나가버리든지

    굳이 스트레스 받지 마시고 둘이서만 따로 약속은 안잡는게 나을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    시긴약속을너무안지키는친구라면자주

    안보시는게좋을거같습니다.

    그러다보면왜그러나생각도할수있겠고,

    또안보면스스로생각해서좋아

    질수도있으니까요.

    한번쯤말도하세요.빨리좀나오라구요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 시간 관념 없는 분들 꼭 있어요. 이런 분 하고는 되도록 멀리하시는게 좋습니다. 정말 만나야 할 사이라면 저는 이런분들과 약속 잡을때는 야외공원 등에서 약속을 잡아요. 그러면 오지 않는 동안 주변 산책도 하고 운동이라도 하며 기다리면 덜 짜증나더라구요. 현명한 선택을 하셔서 생활하시길 바래봅니다. 오늘 하루도 건강하고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    그럼 약속시간에 20분정도 늦게 나가시면 됩니다.

    제 주위에도 있는데요.

    친구사이에 특히더 고치기 어렵습니다.

    1시 약속이면 12시 반에 약속을 잡으시구요.