기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.06

만날 때마다 계속 약속시간에 늦는 친구는 어떻게 해야 되나요

중학교 때부터 친구이고 항상 약속 시간을 늦는 버릇이 있던 친구인데, 이게 아직까지도 고치질 않았더라고요.

심지어는 약속 장소도 자기 집 앞에 만나는 경우에도 늦는 경우가 허다하며 이것때문에 손절까지 당한 친구인데 본인은 자각이 없는건지 매번 늦는데 이 같은 경우에는 어떻게 해야될지 모르겠네요. 직장 생활을 하기에 시간 개념이 없는 친구도 아닐텐데 이건 제가 그 친구한테 중요한 친구가 아니라서 일까요??

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    사람이 습관이라는게 정말 무서운 겁니다. 아무리 말을 하고 손절을 당해도

    습관을 바꾸지 못하면 결국에는 손절치는게 최선이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    그분은 그 습관 고칠 생각 1도 없는거같은데

    그렇게 약속도 안지키는 사람히고는

    만날필요도 없는거같아요

    그친구가 꼭필요한 존재가 아니면

    만나지마세요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 만날때마다 계속 늦는다면 앞으로 15분이상 늦을시 그냥 가버리겠다고 말하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그럴 때는 본인도 그냥 더 늦게 나가시면 됩니다. 푸틴과 트럼프의 일화가 유명하죠 푸틴이 항상 30분씩 지각하는걸로 유명한데 트럼프가 기선제압하려고 1시간 더 늦게 갔다는 일화요

  • 안녕하세요. 신통한어치170입니다.

    사람마다 성격과 가치관의 차이로 보입니다. 글쓴이님께서 한번 터놓고 대화가 필요할듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 오효효효알파카입니다.제가 그런

    스타일인데 그냥

    습관이에요 ... 중요하고 말고를 떠나서 그냥 습관이에요! 그리고 고치기 어려워요 ㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    어쩌다 늦는것도 아니고 늘상 그렇다면

    그분의 좋지 습관입니다

    아직 고쳐나갈 의지도 없는것 같네요

    질문자님께서 많이 고민이 되시겠네요

    오래전부터 친구이시니까 서로를 위해

    이 사실에 대해서 신중히 대화 해보세요

    받아 들이면 다행이겠지만

    받아 들이지 않는다면 그부분에 대해선 질문자님께서 포기하고 만나시던지

    아니면 거리를 두시던지 하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. moon입니다.

    시간약속을 어기는것도 잘못이지만 친구분의 집앞에서 만나는거 조차 늦는다면 그건 전혀 질문자님을 중요한 친구로 생각하지않는거 같네요.. 아니면 오래된 친구거나 질문자님께서 뭐라고 얘기한적이 없으셔서 괜찮은가보구나 생각하고있는거같아요.

    중요한 친구라고 생각하시면 한번 대화해보시고 손절을하던 친구가 변해서 계속 만나던 하면 될거같네요 ㅎㅎ 파이팅 !

  • 그건 친구분의 스타일 입니다

    만약 사람마다 중요하게 생각하는 부분이 달라서

    그러죠...

    만날 때 마다 신경이 쓰이면 관계를 단절하는 것이 본인을 위해서는 좋은 선택일 수 있습니다