기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.11

약속만 하면 늦는 친구 어떻게 해야 할까요?

친구가 약속만 하면 항상 늦게 오네요.

늦는 시간도 어중간하게 와서 항상 뭐라고 하기 애매하고요.

한번은 제가 늦게 가니 저보다 더 늦게 오네요.

이런 친구 어떻게 해야 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    트럼프도 항상 늦는 푸틴을 한방먹이기 위해 더 늦게 나왔죠

    일부러 매우 더 늦게 나와보세요

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    직접적으로 얘기는 한번 해보세요. 절대 안고쳐질 거 같긴 하지만...

    저도 친한 친구 4명 모임 있는데 항상 제 시간에 나오는건 저 포함 2명입니다.

    그냥 그런 사람인가보다 하고 넘어갈 수 있다면 넘어가는게 좋을 거 같다는 생각이고요.

    약속시간 딱 되면 바로 자리 이동하세요. 기다리는 스트레스 조금 덜 할 겁니다.

    아니면 어디서 만나서 이동하는게 아니라 바로 식당이나 술집으로 약속 장소로 정하는 것도 좋습니다.

    혹시 단 둘이 만나는 거라면...그 친구보다 더 늦게 나가보심이ㅎ

  • 안녕하세요. 의로운향고래243입니다.

    항상 약속시간을 원래 만나고싶은 시간보다 10~ 20분 일찍 잡으세요. 그러면 아마 대충 맞을겁니다.

    계속 만나고 싶으신 친구면 그냥 저렇게 해서 만나시고 아니시면 그냥 만나실 필요 없을 것 같습니다. 만나면서 스트레스가 풀려야 의미가 있지, 스트레스 받으면 굳이 만날 필요가 없는 관계입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그럴땐 확실하게 애기 해야 해요

    그친구는 이미 저친구는 내가 늦는거에 별말이 없는애야

    하고 인식하고 있을거예요

    또 늦으면 단호하게 애기하세요

    난 니가 습관적으로 늦는게 나에게 신뢰를 잃게 하는거야

    하고 말이예요 그럼 친구도 생각하게 될거예요

    그래도 늦는다면 진지하게 그친구와의 관계를 생각해 보실

    바래요.

  • 안녕하세요. 완벽한큰고래10입니다.

    계속 그러먼 손절하는게 답이라고 생각합니다

    저는 그런 사람 손절칩니다

    그럼 수고하세요^^!

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    자주그러는친구이고 손절하지못할친구이면 습관을 고치게해야하니 친구분보다 더 늦게나가보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 참술기입니다.

    주변에 그런 친구를 둔 사람들 많이 있을겁니다

    그럴 땐 질문자님이 진지하게 한말씀하시면

    친구분이 이해할겁니다

    그게안되면 그 친구분은 약속의 중요함을 모르는 그런부류의 사람으로 보입니다!

  • 안녕하세요. Roscov입니다.

    저는 1-2번 더 약속을 잡아 만나보고 그 이후에도 약속 시간을 어긴다면 잘 만나지 않을 것 같습니다.