기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.01.15

매번 약속시간에 늦는 친구 어떻게 해야할까요?

정말 매번 약속시간에 늦는 친구 때문에 고민입니다. 약속시간에 늦을 걸 예상하고 제가 10분 20분 늦게 나가보기도 했는데 그렇게 늦게 도착한 저보다도 늦게 와요. 좋은 방법.. 없을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그런친구와는 약속시간 늦는정도에따라 벌금을내는규칙을 정하세요.

    봐주는것없이요.

    10분당 만원만하더라도 몇번지각하다가 안할걸요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 본인도 늦게 나가는 것도 방법입니다 그 친구의 템포늘 늘 정각보다 늦으니까요 정 그러면 그 친구와의 약속을 안 잡는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    약속시간에 맞춰서 뵈어야죠

    습관이란게 무서운 거라

    잘 안지켜집니다

    이런 친구는 만남을 줄여

    스스로 눈치채게 하는게

    고칠수 있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제일 좋은 방법은 그 친구와 약속 자체를 잡지 않는 것입니다. 또 다른 방법은 약속을 지키지 않는 사람과는 더 이상 신뢰할 수 없음을 의미하기 때문에 손절 하시는 것도 좋은 방법 입니다. 약속 또한 그 사람의 인생이고 됨됨이 인데 약속을 지키지 못하는 사람은 그리 인성이 좋다고 보여주지 않습니다. 이 친구가 길게 갈 것인지 아니면 여기서 stop 할것인지는 본인이 알아서 잘 판단하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    예전에 1시간을 늦는 지인이 있었는데 .. 쉽게 바뀌지는 않더라고요

    본인이 의식하고 행동해야 바뀌는 듯합니다 ㅠ

    저는 진지하게 한 번 말해보시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    한번 쎄게 화를 내보세요 제 친구중에도 그런 애가 있었는데

    한번 진심으로 화를 내고 했더니 이젠 안 늦더군요(간혹 조금씩은 늦는데 예전처럼 늦지는 않네요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    매번 약속시간에 늦는 친구는 약속 시간을 늦게 이야기를 해주는 것이 좋을 것 같아요.

    아니면 늦을 때마다 벌금을 받는 것도 좋겠습니다.