청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

욕실 타일줄눈 청소방법 알려주세요

제가 아는방법은 칫솔에 치약뭍혀 쓱쓱 닦아내는건데 치약이 줄눈에 낀 곰팡이나 오염을 잘 제거해주나요?일일이 칫솔로 문지르나요? 혹시 좋은 방법 아시면 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화장실 타일에 락스를 골고루 뿌려주시고,

    20분 뒤에 청소용 솔로 열심히 닦으면 곰팡이를 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 욕실 타일 줄눈을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 줄눈이나 곰팡이 제거는 락스를 많이 쓰시는데 락스 냄새 때문에 치약을 쓰시는 부분들도 있습니다. 질문자님 생각대로 솔로 문대주셔야 곰팡이가 지워지지요. 만약 곰팡이가 심하시다면 줄눈 보수제가 있으니 곰팡이 위에 덧칠하는 방법도 있습니다.