화사한박새183
화사한박새18323.06.01

싱크대 하부쪽에 붙어있는 게 뭘까요?

싱크대에 스테인리스로 되어있는 부분의 아랫쪽을 보면 무슨 보온재질로 된 게 붙어있던데,

그게 이름이 무엇이고

어떤 역할을 하며

그걸 떼어냈을 때 어떻게 되는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.저도 자세한건 모르겠는데 저건 결로때문에 붙여놓은거 같습니다. 차가운물이나 따뜻한물을 싱크대에서 사용시 밑에 자연스럽게 결로가 생길텐데요. 결로가 생긴다면 물방울이 밑으로 떨어질꺼고 밑에 놓은 식기류에 결로가 묻지 않을까요? 그래서 결로가 떨어지지 않도록 붙여놓은것 같습니다